Тема: Продвижение гостиничных услуг

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг. Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории. Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз! Для того чтобы обучить персонал отеля от горничной до менеджера, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты.

Сколько стоит написать твою работу?

Инновационный маркетинг 7 2. Общие понятия 7 2. Маркетинговая деятельность инновационных мероприятий. Гостиничный сервис Технология Инновации в гостиничном бизнесе Технологии в области гостеприимства развиваются стремительно.

1. изучить основные понятия инноваций в гостиничном бизнесе; Согласно учебному плану, предусмотрена курсовая работа по дисциплине.

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене. Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор. И здесь начинается конкурентная борьба за посетителя, то есть, за клиента.

Многие из них приезжают неоднократно, что теоретически позволяет сформировать контингент постоянных клиентов. В настоящее время для международного туристского рынка характерны процессы жесткой конкурентной борьбы за клиента, рынки сбыта и сферы влияния. В такой ситуации вопросы повышения конкурентоспособности выходят на передний план, поскольку гостиница, получившая пусть даже на небольшой срок конкурентное преимущество, может заложить прочный фундамент дальнейшего преуспевания.

Персонал — это не что иное, как человеческий капитал этого предприятия. Так что в разрезе развития персонала как пути достижения конкурентных преимуществ концепция базисной компетенции актуализирует тезис о необходимости формирования человеческого интеллектуального капитала. Именно интеллектуальный капитал должен быть сформирован внутри данной организации.

В ходе работы рассмотрены и проанализированы понятия конкурентоспособности организации разных авторов и выявлено основное определение: Так же были рассмотрены разные подходы к оценке конкурентоспособности аналитическими и графическими методами. Анализ деятельности гостиницы показал, что в целом результаты деятельности предприятия соответствуют основным тенденциям развития отрасли.

Введение В наше время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. Все чаще мы становимся свидетелями того, как открываются новый ресторан или гостиница, имеющие своей целью максимально полное удовлетворение потребностей определенных групп потребителей. Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр.

Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства. Инновации являются объектом рассмотрения многих наук: Инновация имеет четкую ориентацию на конечный результат прикладного характера, она всегда должна рассматриваться как сложный процесс, который обеспечивает определенный технический и социально-экономический эффект.

Пример готовой курсовой работы по предмету: Социо-культурный менеджмент Сущность и понятие инновации в гостиничном бизнесе.

Сущность и функции инноваций. Виды и типы инноваций. Инновации-это ничто иное, как действия по внедрению достижений науки и техники в технологии и управление, в том числе и в социальной сфере, т. К этому можно добавить, что инновация-это новый продукт, новое явление на рынке предприятии , которое имеет целью привлечь потребителя, удовлетворить его потребности и одновременно принести доход предпринимателю.

Факторы, определяющие инновационное развитие: Побудителями инноваций являются постоянные изменения, происходящие в различных сферах человеческой деятельности. В каждой из них целями нововведений являются внедрение новых процессов или продуктов, которые направлены на обеспечение устойчивого и долгосрочного экономического роста. Все нововведения в технике, технологии, экономике, управлении и социальной сфере взаимосвязаны друг с другом, и чтобы внедрить нововведение в какой-либо из этих сфер, практически всегда необходимо осуществить соответствующие изменения и в других.

Это объясняется тем, что в подавляющем большинстве инновации базируются на одновременном сочетании и использовании самых различных видов знания ради получения новых областей его экономического применения. Документально оформленный результат исследований, разработок или экспериментальных работ по повышению эффективности какой-либо сферы деятельности является новшеством новацией.

Инновация-конечный результат внедрения новшества в целях получения экономического, социального, экологического, научно-технического или другого вида эффекта, востребованного обществом. Иными словами, инновация-это конкретный результат любой созидательной, связанной с риском деятельности, которая обеспечивает продвижение и внедрение на рынок новых, существенно отличающихся от прежних, благ, более полно удовлетворяющих потребности; открытие и освоение новых рынков или достижение других конкретных целей.

Инновационные процессы в средствах размещения. Необходимым условием экономического роста и повышения качества жизни любой страны является инновационная активность.

Ваш -адрес н.

Перестройка внутреннего управления на предприятиях в наше время является основой реорганизации всего хозяйственного механизма предприятий. Стратегические планы с ориентацией на потребителя, проведение гибкой научно-технической инновационной и рыночной политики, стремление к нововведениям стали главными целями предприятий гостиничного менеджмента. За последние годы в структуре общества растет количество объединенных в группы людей, которые работают на предприятиях различных сфер деятельности: Если предприятия и организации хорошо справляются, это значит, что люди, составляющие наше общество, будут преуспевать.

Инновационный менеджмент в современной гостинице Глава 2. Деятельность инноваций в гостиничном бизнесе. Здесь содержится.

Актуальность данной темы связана со значительным распространением повсему миру международных гостиничных цепей и их влиянием на инновационную политику всей гостиничной индустрии и заключается в необходимости анализа существующих предприятий и разработки рекомендаций для успешного развития в городе Санкт-Петербург. Перспективность развития предприятий, функционирующих в сфере оказания гостиничных услуг, подтверждается сегодняшним состоянием индустрии туризма и отдыха в целом, а также наблюдающимся сегодня уровнем конкуренции в этой сфере.

Становление рынка гостиничных услуг в России выявило целый комплекс проблем и противоречий, связанных с трудностями перехода гостиничных предприятий к новым условиям хозяйствования. В нашей стране гостиничные предприятия сталкиваются с проблемами повышения конкурентоспособности на национальном и международном рынках, повышения эффективности управления и доходности бизнеса.

От решения данных проблем, изучения причин их возникновения и способов воздействия с целью снижения отрицательных последствий зависит развитие рынка гостиничных услуг и туризма, потенциал которого в России значителен. Объектом исследования является сфера гостиничных услуг в России на современном этапе. Предметом исследования являются теоретические и методические аспекты формирования условий инвестиционной привлекательности гостиничного бизнеса.

Целью исследования является развитие теоретических и методических основ формирования условий инвестиционной привлекательности гостиничного бизнеса. В соответствии с данной целью в исследовании поставлены следующие задачи: Теоретическая и методологическая основы исследования. Теоретической основой исследования являются издания трудов ведущих отечественных и западных специалистов в области туризма, управления гостиничным хозяйством, интернационализации гостиничного бизнеса.

Методологической основой исследования являются диалектический метод познания, статистико-математический, структурный и сравнительный анализы. Акционерным обществом в соответствии с Гражданским кодексом РФ от 21 октября г.

Инновации в гостинице

Приложения Обзор источников по теме"инвестиции в гостиничном бизнесе" В списке литературы, использованной при подготовке данной работы, представлено 36 библиографических источников. Охарактеризуем некоторые из них: Обозначенную проблему"инвестиции в гостиничном бизнесе" рассматривает в книге" Управление человеческими ресурсами в европейском гостиничном бизнесе", изданной в году и содержащей стр.

История развития гостиничного бизнеса: мировой и российский опыт: 1) . Стратегия инновационной деятельности гостиничного предприятия. . Балльная оценка за курсовую работу, - качество изложения материала.

- отель-библиотека, каждый этаж которой посвящен отдельной литературной теме. Создание Андреасом Штраусом"отеля в трубе". Основные направления функционирования организации, ее место на рынке туристских услуг, категории потребителей. . Транспортное обеспечение туристских потоков для доставки в туристические центры страны. Анализ деятельности и функциональная модель гостиницы" -". Внедрение комплексной системы менеджмента качества.

Схема взаимодействия служб подразделений гостиницы. Характеристика методов и форм обслуживания в ресторане"". Изучение особенностей организации сервировки стола. Доставка заказа в гостиничный номер.

Курсовая работа инновации в гостиничном бизнесе

Но между тем характеризуется высокой конкуренцией, необходимостью быстрого реагировать на требования стремительно сменяющейся конъюнктуры и потребительского спроса. Поэтому данные характеристики диктуют необходимость внедрения инноваций, чтобы развиваться, получать прибыль и быть конкурентоспособными, постоянно обновляя, расширяя ассортимент предоставляемых услуг. Успешное развитие гостиничного бизнеса предполагает широкое использование новейших технологий, как в области введения новых гостиничных услуг, так и в их продвижении на рынок услуг.

С помощью инноваций расширяется круг оказываемых гостиничных услуг, улучшается их качество. Кроме того, инновации в сфере гостеприимства дают во Показать все зможность оказывать гостиничные услуги с меньшими затратами труда, материалов, энергии.

наблюдать стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят управления данного проекта была работа по внедрению нового Инновации в гостиничном бизнесе: международный и российский опыт /.

Модель инновационного процесса Анализ этой формулы требует абстрагирования от факторов обратной связимежду различными ее элементами, учета длительности цикла ФИ - ОС, который может продолжаться свыше 10 лет; относительно самостоятельна и каждая из фаз ФИ - ПИ; Пр - С и т. Начальной стадией инновационного процесса является ФИ теоретическое исследование , что связано с понятием научная деятельность. Цель ФИ - познание и развитие процесса теории вопроса. Иную целенаправленность имеют прикладные исследования ПИ.

Это -"овеществление знаний", их преломление в процессе производства, передача нового продукта, технологической схемы и т. В результате разработок создаются конструкции новых машин и оборудования, что плавно переходит в фазы. Фазы М - Сб связаны с коммерческой реализацией результатов инновационного процесса.

Таким образом, инновационный менеджер имеет дело с различными стадиями инновационного процесса и с учетом этого строит свою управленческую деятельность.

Инновации в гостиничном бизнесе

Они также вмонтировали в зеркало ванной комнаты жидкокристаллический экран для просмотра ТВ или видеофильмов. При выключении экрана, зеркало становится неотличимым от обычного. Точно такое же зеркало вмонтировано и в душевую кабину.

курсовая работа менеджмент в турист. и гостин. сервисе технологий в гостиничном и туристском бизнесе является внедрение.

Минимальная востребованность малого инновационного бизнеса. Вполне очевидно, что плохая востребованность является следствием низкой конкуренции. В свою очередь, конкуренция отсутствует из-за отсутствия мотивации у предпринимателей. Вполне естественно, что предприниматели предпочитают заниматься сферами, гарантированно приносящими прибыль, в частности, торговлей.

Опытные кадры уходят, а у молодых не хватает опыта в данной сфере. Менеджеров, способных продвигать инновации на рынок, сегодня особенно не хватает России. Процесс для России не новый. Но в России, к сожалению, отсутствуют благоприятные условия для новых разработок: Финансовые механизмы инновационной деятельности. Итак, допустим, что интерес к инновациям вызван, стимул у предпринимателя появился.

Инновации в гостиничном бизнесе 2

В настоящее время и турфирмы, и гостиницы выпускают справочники и каталоги в книжном исполнении, на видеокассетах, на лазерных дисках, в сети Интернет. Электронные каталоги по гостинице позволяют виртуально путешествовать по номерам различных категорий, залам ресторанов, конгресс-центрам, вестибюлю, посмотреть полную информацию о гостиничном предприятии, ознакомиться со спектром предоставляемых услуг, системой льгот и скидок. Использование мультимедийных технологий дает возможность оперативно предоставлять потенциальному гостю информацию об отеле и, тем самым, позволяет быстро и безошибочно выбрать тот гостиничный продукт, в котором нуждается гость.

Важно, чтобы гостиничные предприятия приняли меры по безопасности до того, как это может произойти. Это справедливо, так как хозяин данного предприятия не сможет установить личности входящих гостей. Если раньше это вызывало недовольство гостей, так как сейфы для хранения находились в службе приема и размещения, гость тратил время на спуск с этажа и подъем, то в настоящее время все двадцать четыре часа в сутки гость может воспользоваться такой услугой.

Инновации в системе подготовки кадров гостиничного бизнеса нововведения в кадровой работе, осуществляемые в сжатые сроки (связаны Курсовая форма подготовки используется для обучения рабочих.

Особое место в гостиничных предприятиях на современном этапе развития занимают инновационные технологии, которые являются эффективным ресурсом совершенствования гостиничного сервиса. Пока российские отели только начинают внедрять инновационные технологии, затрагивающие основные гостиничные функции, западные отели становятся похожи на высокотехнологичную орбитальную станцию, где электроники и программных решений больше, чем на военном объекте. Новые технологии в индустрии гостеприимства как ресурс совершенствования гостиничного сервиса диплом Хорошо это или плохо — покажет время, однако уже сейчас становится понятно, что в самом ближайшем будущем расходы отельеров на техническое оснащение составят основную статью расходов в бюджете гостиницы.

Сейчас уже ни для кого ни секрет, что развитие технических и технологических решений для гостиничного бизнеса уже стало отраслью. Появились сообщества и консорциумы поставщиков технологических решений для гостиничного бизнеса такие как , специализированные журналы, такие как , развиваются специализированные Интернет порталы. Технологии помогают отельерам планировать финансовые показатели, увеличивать загрузку, обеспечивают операционную деятельность, повышают качество сервиса.

Некоторые технологии начинают не только обеспечивать гостю должный уровень сервиса, но и предугадывать его потребности. Технологии, созданные для гостиниц внедряются в смежные сферы и наоборот, системы, появившиеся для обеспечения работы казино, спортивных парков, СПА и др.

Как устроен отдел продаж в отеле