МЕНЕДЖМЕНТ РЕСТОРАННОГО И ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА

Получаем образование и опыт А ведь профильные вузы выпускают в год более 20 тысяч молодых специалистов! Есть четыре специальности, по которым может обучаться будущий профессионал туристского бизнеса. Туризм туденты этой специальности изучают иностранные языки обычно не менее двух , географические, экономические, управленческие дисциплины - все в приложении к деятельности в туризме: Предусмотрен большой объем практики в туроператорских компаниях и турагентствах. Социально-культурный сервис и туризм. Вы получите глубокие знания в области мировой культуры и искусства, русской и зарубежной литературы, страноведения, пройдете социально-экономические дисциплины. Основной акцент делается на изучении управленческих дисциплин - как общих, так и затрагивающих деятельность турфирм: Экономика и управление на предприятии. В учебном плане практически те же дисциплины, что и на специальности"Менеджмент организации", но финансовые и экономические предметы изучаются более основательно.

Область профессиональной деятельности, трудоустройство, практика

О кафедре Кафедра менеджмента и туристского бизнеса Гуманитарно-педагогической академии филиал КФУ им. Ялте одна из ведущих кафедр по подготовке специалистов в области менеджмента и туристского бизнеса. Основной задачей кафедры является подготовка высокопрофессиональных специалистов-менеджеров, обладающих глубокими экономическими знаниями, умением квалифицированно разбираться и легко ориентироваться в основных течениях экономики и способных, в условиях жесткой глобальной конкуренции, эффективно работать в современных финансовых и коммерческих структурах, в сфере науки и высшего образования.

В состава преподавателей кафедры: Кафедра привлекает для преподавания ведущих специалистов в области менеджмента и управления, руководителей гостиничных и санаторных комплексов, совмещающих свою практическую или консультационную деятельность с преподаванием. Это позволяет сформировать у студентов компетенции в области менеджмента гостиничной, курортной и туристской деятельности с учетом новых реальных условий существования предприятий гостеприимства.

Цель дисциплины «Менеджмент в туристской индустрии»: гостиничного бизнеса, Основы профессиональной деятельности, Организация туристской Менеджмент туристских фирм. Стратегический менеджмент в туризме.

Доставка Аннотация В учебнике рассматриваются ключевые вопросы функционирования предприятия индустрии гостеприимства. Излагаются основные понятия, концепции и функции, методы экономического анализа и стратегического планирования деятельности. Анализируются факторы, влияющие на эффективное развитие предприятий этой отрасли народного хозяйства, возникающие проблемы и пути их разрешения.

Книга содержит практикум, в котором представлены тесты, экономические задачи и деловые игры, способствующие развитию творческих способностей и практических навыков будущих специалистов, их адаптивных возможностей и готовности к профессиональному сотрудничеству, самосовершенствованию. Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка; Шаг 4.

На данный момент приобрести печатные книги, электронные доступы или книги в подарок библиотеке на сайте ЭБС возможно только по стопроцентной предварительной оплате. После оплаты Вам будет предоставлен доступ к полному тексту учебника в рамках Электронной библиотеки или мы начинаем готовить для Вас заказ в типографии. Просим не менять способ оплаты по заказам. Если Вы уже выбрали какой-либо способ оплаты и не удалось совершить платеж, необходимо переоформить заказ заново и оплатить его другим удобным способом.

Оплатить заказ можно одним из предложенных способов: Некоторые банки просят подтвердить оплату — для этого на Ваш номер телефона придет смс-код. Просим корректно ввести данные во все поля. Например, для Сбербанк Онлайн требуются номер мобильного телефона и электронная почта. Для Альфа-банка потребуются логин в сервисе Альфа-Клик и электронная почта.

Целью ООП является подготовка выпускника, способного успешно работать в туристской индустрии и формировать социокультурную привлекательность региона для национального и зарубежного потребителя туристских услуг, социально мобильного, целеустремленного, организованного, ответственного, готового к продолжению образования и включению в инновационную деятельность на основе овладения общекультурными и профессиональными компетенциями.

Предполагается, что выпускники программы будут востребованы в коммерческом и некоммерческом секторах как индустрии туризма и гостеприимства, так и смежных с ними отраслей. В частности, речь идет об управляющих компаниях крупных отелей и гостиничных сетей, туристических операторах, государственных и муниципальных органах управления культурой, спортом и туризмом, учреждениях культуры, а также о некоммерческих организациях, принимающих активное участие в формировании продуктов культурного и событийного туризма мирового и национального масштаба.

Диплом Стратегический менеджмент в гостиничном бизнесе. Туризм как вид деятельности: Учеб. для студентов вузов турист.

Особенности формирования корпораций в современной России. Оценка эффективности менеджмента корпорации. Разработка механизмов принятия управленческих решений в системе корпоративных отношений. Разработка стратегии слияния и поглощения в системе корпоративного управления. Управление источниками финансирования корпорации. Стратегические альянсы на российском рынке. Оценка деятельности российского предприятия на основе системы финансовых и нефинансовых показателей.

Сбалансированная система показателей в управлении стоимостью корпорации. Использование современных информационных систем и информационных технологий в корпоративном управлении. Интеграция и диверсификация деятельности крупного бизнеса.

Стратегический менеджмент и инновационные технологии в гостиничном бизнесе

На факультете уделяется большое внимание практической подготовке слушателей: Для ознакомления с требованиями международных и национальных стандартов качества обслуживания туристов организуются выездные учебно-методические занятия на ведущие турпредприятия Республики Беларусь: По окончании 1 курса для слушателей переподготовки предусмотрена двухнедельная стажировка на туристических предприятиях республики: В ходе стажировки слушатели закрепляют полученные знания и приобретают профессиональные навыки специалистов сферы туризма, гостеприимства, рекреации и экскурсоведения, а также имеют возможность дальнейшего трудоустройства.

За 5 лет работы на рынке образовательных услуг факультет ПКиПК подготовил более специалистов индустрии туризма: Факультет повышения квалификации и переподготовки кадров объявляет набор на переподготовку на уровне высшего образования по наиболее востребованным специальностям на кадровом рынке туристической отрасли Республики Беларусь, стран СНГ и Европы.

Устойчивые профессиональные связи с гостиничным и туристическим бизнесом впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме» две наши На факультете бизнеса и менеджмента состоялась церемония вручения Стратегический менеджмент в топливно- энергетическом комплексе.

Договор с Физическим или Юридическим Лицом Паспорт и ксерокопия 2 и 3 страницы паспорта с фотографией и ФИО Диплом и ксерокопия диплома о высшем образовании при наличии Справку об обучении в ВУЗе для студентов Наши партнеры Профстандарты В настоящее время Министерством труда и социальной политики РФ утверждены следующие профессиональные стандарты в индустрии гостеприимства, по которым проводится оценка: Обеспечение эффективной деятельности гостиничных комплексов и иных средств размещения, оказание услуг размещения и питания.

Экскурсовод гид — Основная цель вида профессиональной деятельности: Повар — Основная цель вида профессиональной деятельности: Руководитель предприятия питания — Основная цель вида профессиональной деятельности: Кондитер — Основная цель вида профессиональной деятельности:

Индустрия гостеприимства: стратегический менеджмент и сервис в ресторанном и гостиничном бизнесе

Анализ стратегического положения предприятия. Процесс стратегического управления предполагает анализ стратегического положения предприятия, анализ перспектив дальнейшего развития ситуации на рынке и выбор конкурентной позиции. Первый шаг анализа стратегии состоит в определении соответствующих зон, их исследовании вне связей со структурой компании или ее текущей продукцией. Единицей такого анализа является стратегическая бизнес-единица СБЕ — отдельный сегмент окружения, на который предприятие имеет или хочет иметь выход.

Результат подобного анализа является оценка перспективы, которая открывается в этой области любому опытному конкуренту с точки зрения роста, нормы прибыли, стабильности и технологии.

Название: Стратегический менеджмент в сфере туризма, гостиничного бизнеса и проведения мероприятий. Код: HTE Ограничения: Отсутствуют.

Инновации в индустрии туризма больше не рассматриваются как просто желательные. Своевременное реагирование туристских компаний на новые технологические изменения в различных областях деятельности, смежных с туризмом, способность к созданию новых методов работы и совершенствованию результатов деятельности была признана необходимым условием выживания компаний. Например, господин Фокас, президент Афинской гостиничной ассоциации, считает, что проживание в отеле - один из самых важных моментов во время отдыха и путешествий.

Афины предлагают туристам широкий выбор гостиниц - от шикарных дорогостоящих до низкобюджетных. Требования к деятельности гостиниц постоянно обновляются и совершенствуются, и большинство владельцев афинских отелей заинтересованы в том, чтобы соответствовать современным нормам и улучшать производственные мощности с целью укрепления своих конкурентных позиций на международном туристском рынке. Инновации, независимо от того, в процессе ли разработки самой продукции или способах и средствах распределения, могут оказывать существенное влияние на увеличение корпоративного дохода.

Если компания не будет соответствовать этим требованиям, она станет неконкурентоспособной. Чтобы обнаружить факторы, оказывающие воздействие на творческую созидательную деятельность предприятия, необходимо определить ключевые элементы эффективности внедрения новшеств. Для проведения исследований в определенных рамках рассмотрим те компании, которые изучили и успешно применяют новые концепции в своей деятельности.

Это позволит выяснить причины успешных нововведений, а также выявить два основных предположения о том, что же сдерживает введение новшеств в туризме. Во-первых, это нежелание снизить сопротивление инновациям внутри самих организаций.

2.4. Новые концепции инвестирования в туризм

Миссия - воспитать настоящих профессионалов, готовых работать на управляющих позициях в индустрии гостеприимства, подготовить руководящее звено для лучших гостиниц, ресторанов и клубов мира. Вуз ориентирован на инновации в технологиях производства и образовании. туденты во время обучения в США изучают не только профильные, но и общеобразовательные дисциплины. Неотъемлемой частью обучения в США является изучение таких предметов, как финансы, маркетинг, технологии, стратегический менеджмент, информационные технологии, теория бизнеса, искусство общения с людьми.

Туризм - Бакалавриат(Абитуриенту) - Институт Экономики и бизнеса идет об управляющих компаниях крупных отелей и гостиничных сетей, 55, Стратегический менеджмент/Государственное и муниципальное управление .

В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития.

Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности. . , , . Современная среда, в которой функционируют компании гостиничного бизнеса, характеризуется исключительно высокой степенью неопределенности, динамизма и сложности.

Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме

Бизнес , Дом , Периодика о доме и семье , Учебники В учебнике рассматриваются ключевые вопросы функционирования предприятия индустрии гостеприимства. Излагаются основные понятия, концепции и функции, методы экономического анализа и стратегического планирования деятельности. Анализируются факторы, влияющие на эффективное развитие предприятий этой отрасли народного хозяйства, возникающие проблемы и пути их разрешения. Книга содержит практикум, в котором представлены тесты, экономические задачи и деловые игры, способствующие развитию творческих способностей и практических навыков будущих специалистов, их адаптивных возможностей и готовности к профессиональному сотрудничеству, самосовершенствованию.

гостиничном хозяйстве и ресторанном бизнесе» разработана в соответствии с «Стратегический менеджмент в туризме, в гостиничном хозяйстве и.

Спа-центр с сауной и джакузи комната для отдыха с настольным теннисом площадки для игр в волейбол, баскетбол, футбол и др. Программа обучения Продолжительность обучения: Обучение проходит на английском языке. Гарантированная заработная плата студента за вычетом работодателем расходов на проживание, питание, страховку и налоги составит 2. Студентам предоставляются бесплатные услуги по поиску места работы на время практики. После окончания программ бакалавриата и магистратуры студент получает 2 диплома:

Тема: Стратегический менеджмент и его применение на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса

Теоретические основы формирования стратегии управления предприятиями гостиничного типа. Сущность и целевая ориентация стратегии управления на рынке гостиничных услуг. Особенности и направленность функциональных стратегий управления предприятиями гостиничного хозяйства.

Гостиничное и ресторанное обслуживание; Экономика гостиничного и питания; Менеджмент безопасности в индустрии гостиничного бизнеса Рекламная деятельность в туризме; Социология; Теория организации; финансы и Стратегический менеджмент; Информационные технологии управления.

Степень бакалавра: туденты изучают не только профильные, но и общеобразовательные дисциплины. Ориентирован на инновации в технологиях производства и образовании. Практика является неотъемлемой частью обучения — при этом используются все преимущества третьего по величине города США, с его отелями и ресторанами. Колледж предоставляет обучение по всемирно известной программе гостиничного и туристического менеджемента Ле Рош. В году Колледж обновил свой кампус на Гусином Острове Чикаго, в величественном старинном здании, которому более лет.

входит в организацию Международных Университетов - глобальную сеть, включающую более 40 институтов высшего образования, которые занимаются подготовкой будущих специалистов для гостиничного дела и туризма, отдыха и развлечений в 18 странах это университеты Швейцарии, Испании, Франции, Китая, Чили, Мексики, США и другие , с более, чем ю кампусами. Партнерство с Лорет открыл для студентов Кендалл доступ к мировому образованию и трудоустройству по всему миру.

обеспечивает качественное академическое образование степень бакалавра , где студенты из-за рубежа изучают не только специализированные, но и общеобразовательные дисциплины. В школе гостиничного и туристического менеджмента в Кендалле Ле Рош разработаны очень практические программы обучения, включающие в себя искусство и науку гостиничного и туристического бизнеса. Студенты учатся разрабатывать концепции развития, создавать внутренний дизайн ресторана, создавать меню, правильно обслуживать гостей.

Неотъемлемой частью обучения является изучение таких предметов, как финансы, маркетинг, технологии, стратегический менеджмент, информационные технологии, теория бизнеса, искусство общения с людьми. В учат управлять командой, принимать важные управленческие решения и развивают в студентах качества настоящего лидера, который может оценить критично не только других, но и самого себя.

Ваш -адрес н.

Ежегодно миллионы людей путешествуют и поэтому гостиницы помогают туристам комфортно отдыхать в те места куда он приезжает и тем самым удовлетворяет свои потребности с помощью гостиничных услуг в зоне отдыха и так далее. Также, как и сам туризм гостиничное дело быстро и широко расширяется, создается конкуренция, в которой нужно уметь адаптироваться что бы выжить в этой среде. Нужно уметь создавать такое дело как гостиничные услуги для удовлетворения потребностей своих гостей, поэтому нужны особые знания, которые здесь будут анализироваться.

Именно поэтому актуальность данной статьи состоит в насущных проблемах отрасли гостиничных услуг, самое главное разработка создания, а также какие подходы нужны для создания гостиничных услуг.

Стратегический менеджмент. Эталонные Стратегическое планирование логистики и стратегии управления запасами гостиничном бизнесе и место российской .. ресторанов в странах и около туристских агентств.

Стратегическое планирование деятельности предприятий индустрии гостеприимства Постановка проблемы. На современном этапе, уровень конкуренции во всех сферах производства товаров и оказания услуг непрерывно возрастает. Поэтому любому предприятию необходимо планирование как динамичный процесс, позволяющий предвидеть и учитывать происходящие изменения внешней среды и адаптировать внутренние факторы производства для своего развития и дальнейшего роста.

Необходимость разработки и реализации системы стратегического планирования в гостиничных предприятиях диктуется усиливающейся нестабильностью внешней среды, повышением темпов ее экономических и социальных изменений, которые значительно превосходят скорость ответной реакции гостиничных хозяйствующих субъектов. Предприятие должно само определять и прогнозировать параметры внешней среды, ассортимент продукции и услуг, цены, поставщиков, рынки сбыта, а самое главное - свои долгосрочные цели и стратегию их достижения.

Эту часть работы и охватывает разработка стратегического плана. Анализ последних исследований и публикаций. В последнее время за рубежом наметилась тенденция к обобщению и осмыслению результатов проведенных исследований в сфере стратегического планирования и управления. В связи с указанным отметим работы, например, Г. Проблемы стратегического планирования в сфере услуг рассматриваются в работах Абчука В.

Целью статьи является раскрытие сущности и особенностей стратегического планирования на предприятиях индустрии гостеприимства. Цель стратегического планирования деятельности гостиничного предприятия - помочь ему выбрать линию своей деловой активности и организовать ее так, чтобы предприятие оставалось жизнеспособным даже в жесткой изменчивой сфере бизнеса. Потребность в планировании на современных гостиничных предприятиях обусловлена увеличением количества конкурирующих предприятий, разнообразием форм управления предприятием, наличием многочисленных структурных подразделений, тесных межфирменных связей с поставщиками, фирмами-агентами, включенными в процесс обслуживания клиентов, а также требованиями НТП - быстро учитывать и осваивать новейшие технологические достижения.

Предприятию индустрии гостеприимства в современных условиях следует уделять все больше внимание развитию стратегического планирования как инструменту централизованного управления.

Scala: решение для ресторанного бизнеса и инструменты для маркетинговой аналитики на ISE 2014